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식유기

돈까스 해먹기

요즘 운동하느라 격일로 저녁은 보충제랑 간단하게만 먹어서...

문득 요리 안한지 오래됐다는 생각이 들었습니다 

오랜만에 돈까스를 만들어 먹었습니다


재료는 돼지고기 등심 / 빵가루 / 계란 2-3개 / 소금 / 후추 

이정도 준비하면 됩니다

우선은 돈까스는 얇게 펴줍니다

돈까스 전문점을 가면 대개 


이런 망치(미트 햄머라고 합니다)로 얇게 펴주는데 집에서 해먹는 용도라면 그냥 칼등으로 쳐서 펴도 됩니다 


그다음에 고기에 잡내 제거를 위해서 밑간을 해주면 좋지만 

그런게 없으면 그냥 후추만 뿌리고 

고기->빵가루->계란물-> 빵가루 순으로 묻혀주면 위와 같이 됩니다 


이 상태에서 기름 온도를 올리고 넣어서 한번 튀겨줍니다

기름 온도 체크하는법이 여러가지가 있는데

어떤분은 나무젓가락을 넣어서 한번 휘저었을때 기포가 올라오는걸 기준으로 삼는 분도 있고

저 같은 경우엔 소금을 조금 넣어서 파사삭하고 소금이 튀겨지면 그때 넣습니다

첫번쨰로 튀겨준 다음에는 가위로 중간부분을 잘라줍니다 

이렇게 하면 두번째 튀길때 속까지 잘 익더라구요 

물론 안 그래도 상관없습니다만 초심자분이라면 돈까스가 다 익었는지 확신이 안설때

(겉만 익고 속이 안 익는 경우를 피하기 위해서) 

저렇게 가위로 잘라서 속이 익었는지 확인하면 됩니다 



다음은 낮은 온도에서 살짝 한번 더 튀겨주면 



이렇게 맛있는 갈색의 돈까스가 만들어집니다 

무슨 음식이든 이렇게 갓 만들었을때가 젤 맛있죠


남은 계란은 프라이해서 밥이랑 같이 먹으면 됩니다

오랜만에 포식했네요 

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